Страницы: 1
Ответить
RSS
Эндометриоз лечение, признаки - отзывы

Эндометриоз – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний. Болезнь - загадка, которая вызывает множество вопросов не только у пациентов, но и у врачей. Эндометриоз может возникнуть у женщины любого возраста, он трудно диагностируется и еще труднее лечится. По данным статистики, В России за последние 10 лет заболеваемость эндометриозом выросла почти на 80%. Самое неприятное последствие эндометриоза - бесплодие.

Приветствуем ваши комментарии и отзывы о заболевании эндометриоз.

У моей подруги эндометриоз. Сначала активно лечилась: гормоны + физ.терапия, но толку не было. В итоге она просто прекратила лечение. Говорит, климакс придет, боли уйдут. :( Не приятное заболевание, и болеют им в мире огромное количество женщин. Помнится мне один доктор сказал, что раньше эндометриозом болели меньше, так как женщины много рожали, было меньше месячных в жизни женщины из-за беременностей, родов, кормления и меньше этого заболевания, а сейчас рожают мало, больше 2х детей себе не позволяют, но на планете земля все равно 11 млрд человек и цифра с каждым годом растет, как так, не понимаю?)))

В прошлом году прооперировалась. Диагноз - эндометриозная киста левого яичника. Все прошло успешно, после операции пила препарат "Визан", затем стала принимать противозачаточные средства, сейчас так же на них. Самое страшное, что у меня появился эндометриоз буквально за пол года и причина как и многих не понятны. К сожалению главный минус, что если запустить, то можно потерять возможность иметь детей.

Да уж. Зараза еще та. Эндометриоз еще и протекает бессимптомно. Хорошо, что я во время обратилась к врачам, а то бы неизвестно сколько бы как заболевание могло бы распространить и до чего бы доходилась. Чтобы вы понимали, например, клетка эндометриоза, попавшая в яичник порождает кисту, эндометриозную...

А как вы поняли что что-то не так, если симптомов нет? Че-то мне уже страшно от ваших рассказов.

Так я пошла лечить бесплодие. И в клинике мне диагностировали эндометриоз, его поставили причиной бесплодия. Прошла лечение, пробовала сама забеременеть, но опять одни провалы. Мужа погнала анализы сдавать, у него показатели оказались ниже нормы. Нам сделали ВМИ и слава богу и благодаря врачам тест заполосился ))))). Вот такие пары: и я больная, и муж. Современный мир.

Признаки эндометриоза несколько размыты, первое - это болезненные месячные, второе - постоянные выделения. На УЗИ тоже что-то можно понять относительно наличия эндометриоза, хотя в этом плане метод сомнителен. Самое точное определение - это диагностическая лапароскопия, но это уже считай операция, так как если диагноз подтверждается, то доктор сразу переходит к прижиганию очагов эндометриоза, что несколько улучшает картину: меньше боли, улучшение качества жизни женщины. Диагностическая лапароскопия - это когда фактически хирург заходит в брюшную полость с инструментами, камерой и, грубо говоря, глазками (через камеру) осматривает нет ли очагов эндометриоза. Все это делается под наркозом в условиях операционной.

у моей близкой подруги эндометриоз, страшное заболевание, она никак не может забеременеть... причем эко может не помочь...

У меня эндометриоз матки несколько лет, в начале года обнаружили аденомиоз (внутренний эндометриоз матки), матка увеличена до 8-9 недель, врач назначила Визанну, начала пить в январе 2019 г, до этого 3 месяца не было месячных, пила дюфастон 10 дней, пришли месячные и с первого дня начала принимать Визанну,
обычно при месячных сильные боли внизу живота, а в этот раз не было боли, месячные шли по чуть-чуть, но я простыла, стала кашлять и на этом фоне усилились месячные, при кашле стали выходить куски мясистые кровяные, около недели было кровотечение, потом начала принимать транексам по 1 т 3 раза в день, а врач сказали выпить 4 таб, а через 8 часов по 2 таблетки тем раза в день , помогало но не надолго, затем назначивши транексам внутревенно 2 дня, очень было не приятно, тошнило и темнело в глазах около часа. В итоге кровит 3 недели то сильно то медленно! Визанну продолжаю
пить и ещё, 3 дня сказали пить Визанну 2 р в день! Пока больше ничего не назначали !!!! Что мне делать? Мне 34 года , мы с мужем хотим детей, но вот запустила я своё здоровье так как часто меняла врача, было 2 выкидыша до этого в 2012 году в последний раз! Аденомиоз и эндометриоз это вообще излечимо? Заранее благодарю!!!

Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Оставить комментарий без регистрации:

Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Загружаемый размер изображений не более 50 кб
Отправить Отменить