Увеличение груди у субтильных (худых) пациенток

Обзоры
06 Декабря 2018 2 46
(Голосов: 13, Рейтинг: 3.75)
Худые пациентки, желающие увеличить грудь – это некий вызов для хирурга, специализирующегося на маммопластике. Ведь на худеньких, субтильных пациентках видно любой недостаток и чтобы его скрыть, нужно дополнительно проводить липофилинг или инъекции гиалоурановой кислоты. Поговорим именно о такой категории пациенток с пластическим хирургом – Варданом Аршакяном.

Вардан Аршакян

Вардан Арамаисович, давайте опишем пациентку, о которой мы говорим «худая», или «субтильная». Какие у нее параметры?

Таких пациенток называют «лицом хирурга», потому что работа с ними – показатель уровня мастерства проведения увеличивающей маммопластики. С одной стороны нужно выполнить операцию так, чтобы на 100% удовлетворить потребности и пожелания пациентки, а с другой стороны сделать так, чтобы результат операции был максимально естественным. Это сложно по причине отсутствия подкожно-жировой «подушки» у такой пациентки, которая может скрыть огрехи операции.

Субтильным пациенткам я устанавливаю импланты по собственной методике «сэндвич карман». Формирую карман таким образом, чтобы имплант находился в нескольких плоскостях одновременно «мышца-железа-мышца» и имел мышечную подпорку. Я не фиксирую имплант в грудной клетке. Это позволяет сделать грудь естественной и подвижной: пациентка наклоняется, грудь физиологично перемещается в сторону наклона. Наличие железистого компонента позволяет сформировать красивую зону нижних квадрантов. Это важно, поскольку данная зона формирует восприятие женской груди. Покрытие мышцей ликвидирует контурирование импланта в верхнем полюсе.

Как сторонник своей собственной запатентованной технологии «Natural Beauty», преимущественно использую анатомические импланты с текстурированной оболочкой. Подбираю объем, исходя из топометрических показателей тела пациентки, но всегда в пределах нормомастии - от 250 мл до 450 мл. Параметры среднестатистической пациентки позволяют поставить импланты в 300-350 мл. Мы стараемся не ставить эндопротезы объемом больше 450 мл. Большие объемы перегружают и растягивают мягкие ткани, что приводит к преждевременному птозированию и проблемам с позвоночником.

Операции проводятся как рожавшим женщинам, так и тем, кто только планирует беременность. Импланты устанавливаются через субмаммарный доступ, что в последующем никак не влияет на процесс лактации.


Запишитесь на бесплатную консультацию:

Является ли свободное расположение импланта профилактикой разрывов?

Эндопротезы изготавливаются из прочных материалов, разорвать которые очень сложно. Если это все же произошло, причины могут крыться в бракованных материалах, микротравмах во время операции или травмах груди, которые получила пациентка.

Если пациентка наберет вес после операции, или же похудеет еще больше, как это отразится на результате?

Я изначально создаю естественные формы. Конечно, когда отчетливо видны ребра, при этом есть красиво оформленная грудь, возникают сомнения в ее натуральности. Если пациентка наберет дополнительные 5 кг, покровные ткани увеличатся в объеме, грудь будет выглядеть еще лучше. Я рекомендую удерживать вес в пределах дополнительных 5 кг, не больше.

Если по желанию пациентки ей были установлены круглые импланты, и требуется доработать результат. Как проводится корректировка? Объем восполняется собственным жиром? Можно ли дополнить объем с помощью гиалуроновой кислоты, если собственного жира нет?

Гиалуроновую кислоту для коррекции молочных желез я никогда не использую. Пациентке назначается специальная диета. Два дополнительных килограмма позволят нам взять необходимое количество жира, чтобы добавить объем методом липофилинга.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Обращаются ли к вам пациентки других хирургов, которые хотят переделать грудь?

Если есть явные эстетические проблемы, конечно, они будут устранены. Другое дело, когда у пациентки формируются неоправданные ожидания результата операции. Проще говоря, дефектов нет, но пациентка уверена, что получила плохой результат. Я стараюсь все объяснить, «сгладить» углы.

Спасибо, давайте теперь ответим на часто задаваемые и обсуждаемые вопросы, при планировании хирургического увеличения груди.

Когда можно планировать беременность после увеличения груди?

Минимальный срок – это через полгода после операции. Столько времени потребуется на формирование окончательного результата. Я все же рекомендую своим пациенткам планировать беременность не раньше, чем через год после операции.  

Запишитесь на операцию со скидкой:

Как часто происходят разрывы имплантов? Ведется ли статистика по этому вопросу?

Статистика ведется производителями, и представлена на их официальных сайтах. Однако, у проверенных производителей это не более 2-5% от общего числа операций. При этом, пациентка должна понимать, что целостность эндопротеза может быть нарушена и во время проведения операции, т.е. по вине хирурга, также имплант может быть бракованным, пациентка может получить травму груди – вот основные причины, приводящие к разрывам. Импланты изготавливаются из очень прочных материалов, просто так, без причины, они не рвутся.

Как часто встречается имплант-ассоциированная лимфома?

Имплант-ассоциированная лимфома, или по-другому гигантоклеточная лимфома, является реакцией организма на силикон. Встречается очень редко. Предсказать заранее, возникнет ли у пациентки это заболевание невозможно, также как невозможно определить через какое время после операции, через месяц или через год, организм ответит такой реакцией на импланты. При обнаружении лимфомы, эндопротезы удаляются, пациентке назначается терапия. В дальнейшем установка имплантов противопоказана.

Некоторые женщины, которые сделали увеличение груди много лет назад, отмечают, что со временем высокая грудь стала диссонировать с «повзрослевшим» лицом. На лице появились возрастные изменения, тогда как грудь с имплантами не поменяла форму.

Грудь, сделанная по моей методике «сэндвич карман», будет выглядеть естественно, даже с учетом возрастных изменений. Она не будет слишком высокой и будет естественно птозировать со временем.

Возможно ли ощущение пациенткой эндопротезов после операции спустя несколько месяцев или лет? Некоторые девушки говорят, что «ощущают наличие инородного тела», а также «отчетливо чувствуют импланты перед менструацией». Это надуманно или же вполне возможно?

Импланты инкапсулируются, поэтому ощущать их пациентка не может. Боль в груди перед менструацией – частое явление для женского организма. На фоне мастопатийного состояния и изменения гормонального фона происходит отек железистых долек молочной железы, появляются болевые ощущения, которые спустя время проходят. Девушки чувствуют молочную железу, а не импланты, и скорее всего реакция была бы схожей, не имея девушка имплантов.

После увеличения груди боль не проходит несколько месяцев. Какие могут быть причины?

Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать, как проводилась имплантация. Например, импланты большого объема растягивают мышцы, что приводит к боли. Поэтому мы и говорим о необходимости учитывать параметры пациентки и подбирать объем эндопротезов строго в соответствии с ними. Также пациентка может не соблюдать режим, назначенный врачом после операции. Например, начать тренировки с нагрузкой на грудной отдел. После имплантации мы запрещаем подобные нагрузки, так эти нагрузки могут спровоцировать как болевые ощущения, так и более серьёзные состояния. Но об этом мы поговорим в следующий раз:-)

Спасибо, доктор!

Запишитесь на бесплатную консультацию:


Связанные специалисты
Связанные статьи
Комментарии, отзывы
  • 30 Ноября 2018 в 11:40

    undefined


    Очень понравились работы до и после. Только не понятно какой разрез используется? Это все увеличение через подмышку? На соске не вижу шрамов, под грудью тоже..
    Доктор использует разрез под грудью. Подробнее можете ознакомиться здесь: https://estetmedicina.ru/estetika/glavnaya-tema/osnovnye-aspekty-uvelichivayushchey-mammoplastiki/
  • 29 Ноября 2018 в 18:25
    Очень понравились работы до и после. Только не понятно какой разрез используется? Это все увеличение через подмышку? На соске не вижу шрамов, под грудью тоже..

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • В гостях у создателя клиники "Медичи"
    Пластика

    В гостях у создателя клиники "Медичи"

    Когда речь идет о пластической хирургии, самый важный вопрос для любого пациента — выбор хирурга. Где оперироваться, как правило, вторично. Но именно от статуса клиники, ее управляющего и организации процесса зависит все: коллектив врачей, сервис, гарантии результата. Сегодня мы решили поговорить...

    (Голосов: 59, Рейтинг: 4.9)

Цена вопроса

Главная тема