"Mommy makeover" в Beauty Trend

Главная тема
07 Февраля 2018 0 281
(Голосов: 14, Рейтинг: 1.8)
“Mommy makeover” – весьма популярная зарубежная программа восстановления контуров тела и груди после родов. В нашей стране такие программы тоже востребованы и одна из клиник, реализующая такое направление - московская клиника Beauty Trend. Рассказать о комплексном восстановлении фигуры после родов, мы попросили опытного в этих вопросах пластического хирурга Зленко Владимира Александровича.

Владимир Зленко
- Владимир Александрович, с какими проблемами сталкивается женщина после рождения детей?

После родов женщина сталкивается с целым рядом эстетических и функциональных проблем, но, сразу скажу, что все они решаемы! Первым стоит назвать т.н. «жировые ловушки». Это скопление жировых клеток, которые могут формироваться на разных участках тела: живот, бедра, руки, спина, колени… От них крайне тяжело избавиться даже с помощью усиленных тренировок. Следующая частая жалоба – это диастаз мышц передней брюшной стенки, который, как правило, сопровождается пупочной грыжей или грыжей передней брюшной стенки, растяжками, излишней кожей и жировыми скоплениями… Меняется также и форма груди. Во время беременности и лактации грудная железа увеличивается в объеме на 2-3 размера и не всегда возвращается в начальную форму. Бывает, что молочные железы уменьшаются в объеме, а кожа остается растянутой. Это называется птоз грудных желез. Есть еще ряд гинекологических проблем, от которых мы также можем избавить наших пациенток.

Задача нашей клиники - комплексное решение проблем, возникших после родов, на самом современном уровне и с малой травматизацией. У нас работают профессионалы, начиная от области пластической хирургии и косметологии до гинекологии и флебологии.

- Получается в рамках одной операции над женщиной работает сразу несколько специалистов. Не слишком ли это большая нагрузка на организм?

Подобные комплексные операции сейчас весь востребованы, так как пациентка находится в операционной один раз и проходит один курс реабилитации. При желании или по показаниям, мы можем разделить операции на этапы. Так, если женщине необходима пластика живота, груди, а также гинекологическая и флебологическая операция, то мы применяем сочетанный наркоз (спинальная или эпидуральная анестезия) и разбиваем операции на несколько этапов. Современные технологии дают возможность делать многочасовые операции без общего наркоза. При этом пациент не будет испытывать болевых ощущений и останется в сознании.

- А как быть, если девушка родила первого ребенка, при этом планирует еще беременности, стоит ли ей решать эстетические проблемы сразу после первых родов или лучше обратиться тогда, когда в планах больше не будет беременностей? Что посоветуете?

Существуют проблемы эстетического характера, те же самые «жировые ловушки», от которых крайне сложно избавиться, а молодой маме с полным отсутствием времени на себя, это сделать практически невозможно. В этом случае стоит обратиться в клинику. Подобного рода проблемы вполне можно решать после первых родов или в интервале между родами. Если говорить об абдоминопластике (пластике живота), то в случае планирования повторных родов, мы предлагаем пациентке повременить с операцией. Хотя, бывают четкие медицинские показания к абдоминопластике, когда те же акушеры-гинекологи говорят о необходимости «приведения живота в порядок», т.к. при наличии пупочной грыжи и диастаза мышц передней брюшной стенки повторные естественные роды невозможны, только - Кесарево сечение. Однако пациентка должна иметь в виду, что после повторных родов велика вероятность того, что операцию по пластике живота придется повторить.

до и после вазер липосакции

Записаться на прием:

- Какие виды операций по уменьшению живота Вы применяете?

Я выполняю классическую абдоминопластику и мини абдоминоплатику. Метод подбирается в зависимости от показаний, а именно – от количества растянутой кожи и жировых отложений в этой области. Если задача состоит в том, чтобы укрепить мышцы передней брюшной стенки, то достаточно мини абдоминопластики. В данном случае, делается разрез такой же как при Кесаревом сечении, и на том же уровне. Если у пациентки уже есть рубец от Кесарева сечения, то разрез выполняется по нему, чтобы не оставлять дополнительных следов от операции. В случае, когда кожа сильно растянута, имеется «жировой фартук», тогда ткани необходимо иссекать и мы прибегаем к классической абдоминопластике с переносом пупка.

Также нельзя не отметить случаи, когда достаточно выполнить небольшую липомоделирующую операцию с помощью аппарата Вейзер (Vaser). Этот вид высокотехнологичной липосакции можно комбинировать как с мини, так и с классической абдоминопластикой. Сама технология липомоделирования на аппарате Вейзер (Вазер) дает возможность не только убирать лишний жир, но и добавлять его в те места, где это требуется, то есть дополнительно проводить процедуру липофилинга. Используя данный аппарат, мы получаем жизнеспособный жир, а точнее жировую эмульсию, которая образуется в результате ультразвукового воздействия. Полученная на аппарате Вазер эмульсия, не требует никаких дальнейших манипуляций и сразу может быть применена. Чаще всего жир пересаживается в места с недостатком объема: на лице - это средняя зона, а также орбитальная зона (вокруг глаз). Большой популярностью пользуется липофилинг в области груди и ягодиц. Также с помощью липофилинга можно сформировать более спортивный силуэт икроножных мышц. Возрастные пациенты просят омолодить кисти рук.

Вайзер липосакция до и после

Вайзер липосакция до и после

- Каков процент приживления жира при применении аппарата Vaser?

На сохранность пересаженного жира может повлиять очень много факторов. Для долгосрочного результата важно, чтобы вес пациента был стабилен. Если в первые несколько месяцев человек потеряет определенное количество килограмм (у каждого пациента этот показатель разнится в зависимости от роста и исходного веса), то пересаженный жир уйдет, как и любой другой в организме. В среднем после вазер-липосакции выживаемость пересаженного жира составляет около 80-85% в «сухом остатке». Мы вводим жир в виде эмульсии, так он равномерно распределяется и хорошо приживается в организме. Естественно, из этой эмульсии в дальнейшем уходит часть воды, и мы получаем тот самый «сухой остаток», о котором я говорил. В любом случае, необходимо придерживаться определенного образа жизни, соблюдать диету. Спортсменам, испытывающим высокие физические нагрузки, стоит выбрать другой тип коррекции, особенно, если говорить о маммопластике. Беременным женщинам также сложно сохранить стабильный вес по причине влияния гормонов, которые способствуют накоплению жировой клетчатки. Поэтому, если женщине была сделана липосакция после первой беременности, и через какой-то промежуток времени наступила вторая беременность, с большой долей вероятности понадобится коррекция. Если же вес человека остается стабильным, то хороший результат может остаться на всю жизнь.

- Давайте подробнее остановимся на подтяжке груди после родов, какие методы Вы используете?

Метод подтяжки грудных желез после родов (мастопексия) всегда подбирается индивидуально и по четкому показанию. Обязательно учитывается степень птоза молочных желез. При минимальной степени птоза, когда нет необходимости убирать большое количество ткани, предпочтение отдается ареолярному методу подтяжки. В данном случае убирается несколько сантиметров тканей, разрез проходит по окружности соска.

При средней степени птоза как правило применяется ареолярный метод с вертикальным рубцом (по типу замочной скважины). При последней степени птоза необходимо делать якорную мастопексию (ее еще называют J- или l- мастопексию).

Иногда метод определяется непосредственно на операционном столе. Мы можем отказаться от более расширенного в пользу менее расширенного метода. Все это в обязательном порядке обсуждается с пациенткой перед операцией. В качестве дополнительного объемного филлера в 95% операций устанавливаются импланты, или проводится липофилинг. Без дополнительного объема, даже при очень хорошо выполненной операции, грудь не будет выглядеть идеально.

До vaser липосакции и липофилинга груди
После vaser липосакции и липофилинга груди

Записаться на прием:

- Насколько равномерно распределяется жир в области груди? Не может ли случиться так, что при потере веса объем одной груди станет меньше чем у другой?

На практике мы с подобными случаями не сталкивались. При потере веса, объем уйдет равномерно.

- Некоторые специалисты высказывают опасения по поводу липофилинга груди. Как Вы относитесь к этому вопросу?

Около 6-7 лет назад пластические хирурги в один голос говорили о том, что липофилинг представляет опасность. На сегодняшний день ситуация изменилась кардинальным образом. Появились новые технологии, что привело к перемене взглядов. Раньше забор жира производился фрагментарно, и использовались достаточно большие канюли. Такие фрагменты имели плохую приживаемость: внешняя часть жирового комка получала хорошее питание, тогда как его внутренняя часть испытывала недостаток как в питании, так и в кровоснабжении. Со временем внутренняя часть отмирала, и на этом месте образовывалась жировая киста. Современные методы и аппараты позволяют подготовить пересаживаемый материал. Как я говорил ранее, при липофилинге мы работаем с жировой эмульсией, которая не содержит больших комков и кальцинатов.

Маммологи также изменили свое представление о данной операции. В нашей практике был случай, когда мы сделали липофилинг пациентке с фиброзно-кистозной мастопатией, а спустя некоторое время маммография показала уменьшение количества кист. Естественно, операция была предварительно согласована с лечащим врачом-маммологом. Стоит понимать, что жир водится не в саму молочную железу, а в подкожный слой, в котором уже содержится жировая прослойка. Мы просто дополняем имеющийся объем. Также жировая эмульсия вводится в мышечный слой, где, к слову, она очень хорошо приживается.

Важно отметить, что жировая ткань содержит стромально-васкулярную фракцию, которая богата стволовыми клетками. Благодаря этим веществам ткани получают хорошее питание, что влияет на качество кожи, и в приведенном мною примере даже улучшило состояние пациентки с фиброзно-кистозной мастопатией.

- Весенне-летний сезон не за горами. Многие планируют отдых на море. Какое оптимальное количество времени необходимо заложить на подготовку, сами операции и период реабилитации?

Для начала стоит учесть, что операции в нашей клинике расписаны на несколько месяцев вперед. Если девушка планирует отдых летом, то записаться необходимо уже сейчас. Вторым важным аргументом является реабилитация. Ее стоит разделить на два этапа – это период с ограничениями и период, в течение которого будет достигнут наилучший результат по итогам операции.

Обычно даже после достаточно объемных операций, которые включают классическую абдоминопластику с ушиванием мышц диастаза и проведением липосакции, липофилинга, установке имплантов, мы можем отпустить пациентку на море не раньше, чем через месяц или полтора. Но это совсем не значит, что по прошествии данного времени будет достигнут максимально возможный результат. Многое зависит от качества тканей. Необходимо время на восстановление кровоснабжения и питания, благодаря которым обеспечивается хороший тургор кожи. Некоторым пациенткам достаточно двух, двух с половиной месяцев на восстановление, некоторым понадобится до четырех. Любые операции требуют серьезного планирования. За одну неделю до важного события или отпуска сделать операцию и пройти курс реабилитации невозможно.

Спасибо!

Записаться на бесплатный прием:


Связанные специалисты
Связанные клиники
Связанные статьи

Оставить комментарий без регистрации:


Главная тема
  • Как изменилась Памела Андерсон?
    Пластика

    Как изменилась Памела Андерсон?

    Недавно на благотворительном вечере в Лос-Анжелесе Памела Андерсон удивила публику неожиданными изменениями во внешности. Даже несведущему в эстетической медицине человеку понятно: Памела избавилась от морщин, кожа на лице выглядит заметно моложе. Но в то же время, черты лица изменились до неузнавае...
    (Голосов: 57, Рейтинг: 4.93)

Цена вопроса

Главная тема
  • В гостях у создателя клиники "Медичи"
    Пластика

    В гостях у создателя клиники "Медичи"

    Когда речь идет о пластической хирургии, самый важный вопрос для любого пациента — выбор хирурга. Где оперироваться, как правило, вторично. Но именно от статуса клиники, ее управляющего и организации процесса зависит все: коллектив врачей, сервис, гарантии результата. Сегодня мы решили поговорить...

    (Голосов: 56, Рейтинг: 4.99)