Армирование золотыми нитями – это профилактика увядания и птоза (провисания) мягких тканей. Установка золотых нитей проводится в область лица и тела (декольте, кисти рук, грудь, ягодицы и т.д.)

Оптимальный возраст для поведения армирования золотыми нитями от 30 до 40 лет. То есть тогда, когда косметологические процедуры не дают должный эффект, а серьезное операционное вмешательство делать рано. Возрастным пациентам рекомендуют армирование золотыми нитями после операционного лифинга тканей с целью закрепления результата.

Золотые нити для лица

Золотые нити для лица выполнены из особо сплава, содержащего золото. Золото является биологически инертным материалом, не вызывает отторжения и аллергической реакции. Помимо химической инертности (неспособности к окислению и другим активным реакциям) золото обладает рядом уникальных полезных свойств. Лечебные свойства золота использовались с глубокой древности. «Золотую воду» (на латинском языке – aurum polabile) советовали принимать внутрь от различных болезней еще античные эскулапы. Для этого в обычную воду помещали на время золотые украшения или слитки золота. Считалось, что такая вода излечивает все недуги. Многочисленные завоеватели во все времена стремились найти у захваченных народов золото не только из соображений прямой наживы. Золото олицетворяло мистические механизмы, дававшие превосходство над физическими немощами и духовную силу. В некоторых культовых традициях викингов считалось, что прикладывание золотых изделий к ранам ускоряет их заживление.

Отвлекаясь от мистики, стоит сказать, что все эти предания и культы имели в основе рациональное зерно. Давно доказано, что золото, как и серебро, имеет антисептические свойства. Его регулярный прием внутрь в микродозах в связанном виде с определенными элементами может оказывать положительное влияние на работу иммунной системы, обменные процессы в организме.

Подтяжка VS армирование

Классические золотые нити для лица и тела, применяемые для имплантации под кожу, не столь агрессивны, как, например, нити с засечками, конусами для подтяжки. Это естественно, так как они несут немного другую функциональную нагрузку. Они не просто приподнимают опустившиеся ткани, а изнутри стимулируют процессы, способствующие омоложению кожи. Представьте, как если бы вы ежедневно делали маски с микрочастицами золота. Золотые нити принадлежат к категории не рассасывающихся. Тем не менее, незначительная диффузия ионов золота в прилежащие ткани присутствует.

Aptos nano goldСреди врачей данная методика принимается неоднозначно. Есть как сторонники, так и противники. Основным спорным моментом считается сравнительно молодой возраст, в котором рекомендована имплантация золотых нитей. Делать нитиевую подтяжку в 35-40 лет решаются не многие. В этот период у организма, как правило, еще достаточно собственных ресурсов по поддержанию эластичности кожи, и можно ограничиться поверхностными косметологическими методами омоложения. Однако механизм действия золотых нитей нацелен именно на то, чтобы проводить постепенное улучшение структуры кожи со временем.

В связи с этим, очень интересным и перспективным является использование нитей для подтяжки лица с иглами, имеющими напыление золота высокой пробы. Золотые иглы делают процедуру безопасной, передают тканям действие золотых ионов, и в то же самое время подтягивают лицо (устраняют брыли, морщины, возвращают утраченный объем и т.д.). Одной из таких новинок является линейка APTOS NANO GOLD в серии Vitis и Spring.

При имплантации обычных не рассасывающихся нитей после спадания отека наблюдается максимальный эффект подтяжки. В дальнейшем, под действием естественного опущения тканей и возрастной потери упругости кожа снова обвисает. Эффект держится первые несколько лет (от 2 до 5 лет в зависимости от исходных данных), а затем уменьшается по нисходящей. При подтяжке лица золотыми нитями видимый эффект достигается не сразу. Вернее, первичная фаза лифтинга обусловлена механическим закреплением нитей. И лишь по прошествии некоторого времени, кода вокруг нитей заживают и капсулируются ткани, прорастает возобновленная сосудистая сеть, начинает проявляться их омолаживающее действие.

Техника проведения

Процедура проводится под местной анестезией (анализы на местную анестезию) – в случае армирования только одной, определенной зоны, и под общей – тотальное армирование лица. Если у вас есть хронические заболевания или аллергия на какие-либо лекарства – нужно предупредить об этом врача заранее.

Синяки и отеки сходят от 2 до 3 недель. Окончательный результат после процедуры армирования золотыми нитями можно наблюдать через 1.5 – 2 месяца.

Эффект от армирования сохраняется от 5 до 10 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, исходного состояния мягких тканей и профессионализма пластического хирурга.

Реабилитация после армирования золотыми нитями

В период реабилитации (около 2 недель) необходимо беречь себя от возможных простудных заболеваний, не принимать горячую ванну, не посещать баню, сауну, солярий. Исключить прием «острых» блюд и блюд с большим содержанием соли. В течение 8-10 месяцев беречь область вмешательства от ультрафиолетовых лучей – наносить крем с SPF более 30.

Проколы, через которые проводилась имплантация нитей, нивелируются полностью. Не остается даже точек. А вот скорость спадания отека и заживления подкожных микротравм напрямую зависит от того, насколько ответственно пациент соблюдает все требования, предписанные врачом в реабилитационном периоде.