Дмитрий Крысин хирургХотя пластические хирурги одинаково рады видеть в числе своих пациентов и женщин, и мужчин, последние обращаются за помощью сравнительно редко, особенно если проблемы возникли с деликатной частью тела, стыдливо называемой «мужским достоинством». И совершенно зря: увеличить размер полового члена, что бы ни писали на упаковках производители чудо-таблеток, можно только при помощи операции. Да и некоторые случаи нарушения эрекции также поддаются исключительно хирургическому лечению. А чтобы воспользоваться возможностями, которые предлагает современная хирургия, нужно всего лишь преодолеть страх перед людьми в белых халатах и немного разобраться в тонкостях современной пластической хирургии.

Размер на заказ

Мужчины редко признаются в желании увеличить размеры полового члена. Впрочем, еще реже они бывают полностью удовлетворены своими природными данными, даже если супругу или любовницу имеющийся размер вполне устраивает.

Пытаясь добавить хотя бы несколько миллиметров, мужчины приобретают специальные приспособления или глотают сомнительного происхождения таблетки. В лучшем случае эти методы оказываются бесполезными, в худшем – попросту опасными для здоровья.

Напротив, хирургическая операция является эффективным и безопасным (разумеется, при выполнении определенных условий) способом удлинения полового члена. В ходе операции используются резервы самого организма, точнее, те части кавернозных (пещеристых) тел, которые расположены внутри тела непосредственно у основания члена. Во время операции хирург разрезает и фиксирует в новом положении связку, поддерживающую пещеристые тела, что и приводит к удлинению полового члена во время эрекции.

мужская интимная хирургия «Я всегда заранее предупреждаю пациентов, что в спокойном состоянии эффект от операции не будет заметен: все изменения касаются только длины эрегированного полового члена, - отмечает основатель многопрофильной клиники «Студия эстетической медицины» пластический хирург Дмитрий Крысин. – Хорошим результатом считается увеличение длины на 2,5-5 см, об этом я тоже говорю своим пациентам, чтобы сформировать у них реалистичные ожидания».

Операция является не очень сложной, как правило, она длится 30-40 минут, после чего пациент проводит одну ночь в клинике и, если все в порядке, выписывается домой. Правда, для достижения оптимального эффекта, в течение 4-6 месяцев после операции пациенту следует пользоваться специальным приспособлением, экстендером. Экстендер надевается на половой член и мягко растягивает его. Время ношения приспособления рекомендуют постепенно увеличивать: с двух часов в первые дни после операции до шести-восьми – в позднем послеоперационном периоде.

У тучных мужчин операция по удлинению полового члена может быть совмещена с липосакцией лобковой зоны – это также увеличит визуальную и функциональную длину пениса.

Больше, чем длина

Современная хирургия дает мужчинам возможность увеличить не только длину полового члена, но и его объем. Многие пациенты предпочли бы совместить эти операции в одной, однако специалисты не советуют так делать.

«Я не рекомендую проводить операцию по утолщению полового члена раньше, чем будет закреплен результат операции по удлинению органа. Таким образом, интервал между операциями должен составлять не менее 6 месяцев», - подчеркивает Дмитрий Крысин.

Для увеличения толщины полового члена безопаснее всего использовать пересаженную кожу самого пациента. Опыты с введением гелей в пещеристые тела зачастую заканчивались воспалением, отторжением тканей и операцией по удалению геля вместе с кожей полового члена.

Дмитрий Крысин, являющийся одним из ведущих российских экспертов по эстетической хирургии, так комментирует эту проблему: «Введение гелей и подобных материалов непосредственно в ткани человеческого организма не практикуется нигде в мире. Эта методика всегда рассматривалась как экспериментальная, она плохо зарекомендовала себя и была исключена из клинической практики. Я никогда не использую гели в своей работе, и не советую обращаться к врачам, которые пользуются такими небезопасными материалами. И, конечно, как выпускник ординатуры по урологии и интернатуры по хирургии, я полагаю, что такие операции могут проводить только хирурги-урологи – узким специалистам известны нюансы, незнание которых может привести к плачевным последствиям».

Механика наслаждения

Еще одна чисто мужская проблема, которую можно решить с помощью хирургии – эректильная дисфункция или, как ее не вполне корректно называют в народе, импотенция.

Интимная пластика для мужчинВ ряде случаев нарушения эрекции носят психологический или функциональный характер, тогда для успешного проведения полового акта достаточно принять таблетку. Если же у мужчины имеется болезнь Пейрони или присутствует поражение сосудов, питающих половой член кровью, таблетки не окажут нужного эффекта. Таким пациентам показано протезирование.

Вопреки распространенному заблуждению, протезирование полового члена не лишает этот орган чувствительности. Мужчина по-прежнему может получать удовольствие от секса и даже иметь детей, если, конечно, чувствительность и способность к зачатию не была утрачена вследствие предыдущих болезней, травм и операций.

В настоящее время в медицине применяется три типа протезов полового члена: жесткие, пластические (полужесткие) и гидравлические. Первые представляют собой просто силиконовые стержни, постоянно поддерживающие член в эрегированном состоянии. Конечно, такие протезы могут стать причиной возникновения неловких ситуаций в бане или на пляже, так что применимость их весьма ограничена.

Пластические фаллопротезы представляют собой более технологичную конструкцию, так как их основу составляют полужесткие стержни, обладающие «памятью». По желанию пациента, половой член после операции можно будет сгибать или разгибать для осуществления полового акта. Протезы данного типа достаточно удобны, поэтому многие пациенты останавливают свой выбор именно на них.

И, наконец, самыми сложными (но и самыми удобными) являются гидравлические протезы. Во время операции по установке такого протеза в член помещают полые трубки или, как их еще называют, цилиндры, а в мошонку – помпу, перекачивающую жидкость из специального резервуара. Последний устанавливается непосредственно в область малого таза, недалеко от мочевого пузыря. Эрекция достигается нажатием на помпу – жидкость перемещается из резервуара в цилиндры, и член приобретает необходимую жесткость.

«Протезы такого типа наиболее физиологичны, они практически нивелируют проблему нарушений эрекции и даже приводят к некоторому увеличению полового члена. Женщина может даже не знать, что у ее партнера установлен такой протез. Неудивительно, что при наличии выбора я рекомендую именно гидравлические трехкомпонентные (состоящие из цилиндров, помпы и резервуара) импланты», - отмечает доктор Крысин.

Итак, в распоряжении хирургов сегодня есть целый ряд способов увеличения полового члена и восстановления эрекции в случаях, которые ранее считались безнадежными. Однако целесообразность хирургического вмешательства в каждом случае определяется индивидуально, на очной консультации с хирургом.


(Москва, 8 (495) 767-07-00)